^ Наверх ^

Введите свой e-mail, чтобы получать новые статьи на почту:




ГлавнаяСтатьи о компьютерах › Создать WM-кошельки, пополнить их, а на что потратить?

Создать WM-кошельки, пополнить их, а на что потратить?

WebMoney — это целая среда финансовых взаимоотношений в cети, которой сегодня пользуются миллионы людей по всему миру. С помощью вебмани можно совершать покупки, оплачивать услуги, переводить и получать средства и так далее. Только один маленький примерчик.

Допустим, понравился вам в интернете какой-либо курс на диске или книга, и вы хотели бы данную вещь приобрести, но проблема, оплатить данный товар при получении на руки, можно только в России, а вы живете в другой стране. Тут на помощь придут электронные деньги, например webmoney, которыми вы можете расплатиться в любом месте земли.

Для того, чтобы начать пользоваться системой webmoney, необходимо скачать специальную программу – вебмани кипер и зарегистрироваться. Если возникнут трудности, то на моем сайте вы можете найти уроки о том, как установить webmoney keeper и как зарегистрироваться в webmoney. После внимательного изучения все будет ясно.

На данном этапе вы должны быть зарегистрированным участником webmoney, у вас должна стоять программа webmoney keeper, и сделаны резервные копии ключей. Теперь дело за малым.

Давайте посмотрим, как создать webmoney кошелек. Зайдите в свой webmoney keeper, и кликнув правой клавишей мыши, по свободному месту, в выпадающем списке выберите пункт «создать», в появившемся окне нас просят выбрать тип кошелька. Например, если вы хотите рублевый кошелек, то выберите в списке WMR – эквивалент RUB, придумайте ему название нажмите «далее» и следуйте подсказкам. По поводу валюты тут все должно быть понятно, USD – доллары, EUR – евро и т.д. Можете создавать столько кошельков сколько вам нужно. Деньги можно конвертировать, если у вас есть кошелек USD – доллары, на котором у вас есть деньги, а вам нужно, например, пополнить счет мобильного телефона рублями, то нет проблем. Создаете кошелек WMR – рубли, если еще этого не сделали и конвертируете средства, используя специальные сервисы, например megaexchange.ru. Стоит помнить, что при обмене валют списывается комиссия. Она всегда указывается.

Наверное, сейчас вы задаетесь вопросом, как и где, как и где пополнить кошелек webmoney. Ну, все просто. Заходим в свой вебмани кипер, переходим на закладку «мои webmoney», нажимаем на ссылку «пополнить кошелек», далее – «быстро найти». В открывшемся окне браузера, система уже автоматически найдет ваш город, останется по нему кликнуть и посмотреть все способы пополнения webmoney кошелька в вашем городе. Например, в моем маленьком городишке всего 3 объекта, где можно пополнить wm кошелек. А вот, например, в столице России около 10 тысяч. Но я считаю, что самый простой способ кинуть деньги на кошелек, через терминалы. Скорей всего и недалеко от вашего дома есть терминалы с помощью, которых вы пополняете мобильный телефон, также там можно оплатить интернет и т.д. Выглядят они вот так:

Но самое главное, что там можно пополнить webmoney кошелек. Для этого нужно выбрать меню «интернет», в появившемся выбрать «webmoney», ввести 12 цифр wm кошелька, вставить купюру подтвердить и забрать чек. Но только одно но. Если вы живете в России, то пополняете вы кошелек RUB – рубли, если на Украине, то UAH – гривны и т.д. Данные терминалы разные, поэтому следует действовать по обстоятельствам.

Имеющиеся webmoney деньги можно потратить на покупки или оплату услуг. На закладке «мои webmoney» в вебмани кипере, можете найти полный список ресурсов, которые принимают к оплате webmoney.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в Соц. Сетях!

И не забудь оставить комментарий! Это важно!

Интересные статьи по теме:

 
Комментарии  
 
KOKOBOSS
0 # KOKOBOSS 01.03.2012
я кинул деньги с wmu терминала на wmr кошелек я так понял деньги не прийдут?)
Ответить
 
 
Сергей
0 # Сергей 27.09.2011
КОТОРЫЕ WMR
Ответить
 
 
Роман
0 # Роман 03.07.2011
А вводить нужно 12 цифр которые написаны в кошельке (wmr), или которые получены при регистрации (wmid)? :oops:
Ответить
 

Последние комментарии