^ Наверх ^

Введите свой e-mail, чтобы получать новые статьи на почту:




ГлавнаяСтатьи о компьютерах › Внимание! Мошенничество в интернете

Внимание! Мошенничество в интернете

мошенничество в интернетеЗа долгие годы существования интернета в сети развелось огромное количество разнообразных мошенников. Врага, как говорится, надо знать в лицо, поэтому в данной статье давайте поговорим о самых распространенных методах обмана в сети.

Часто мошенники предлагают пользователям интернета приобрести какие-то загадочные программы-генераторы. Как сообщают жулики, с помощью таких программ можно узнать различную конфиденциальную информацию, будь то номер карты оплаты или пароль от ICQ. Часто обманщики пытаются «впарить» своим клиентам и другие виды программ. Например, на сайте может быть описание программы, с помощью которой можно взломать любой почтовый ящик. Программ с такими возможностями конечно же не существует, а отправив деньги по указанному адресу, вы скорее всего не получите в ответ ничего. Все что вы будете иметь в конце данной истории – это личный опыт, что уже немаловажно, если вы хотите защититься от мошенников в сети.

Итак, давайте вкратце перечислим основные признаки сетевого мошенничества:

1. Вам предлагают с помощью специальной программы сделать деньги буквально из воздуха. Все что вам нужно – это заплатить деньги за программу, а дальше она сама будет зарабатывать вам деньги. Никогда не введитесь на такой развод.

2. В комментариях к данным программам присутствуют только положительные отзывы. А если вы попробуете оставить отрицательный отзыв, то он просто не пройдет модерацию. В таком случае, будьте уверены, что автор сайта непременно является мошенником.

4. Вам предлагают заработать миллионы за пару кликов. Подумайте сами, если бы такое было бы возможно, то почему в мире столько бедных? Разве они не могут зайти на данный сайт, приобрести программу и начать зарабатывать миллионы? Конечно, могут, только в итоге они станут еще беднее, так как на таком сайте их опять же обманут, а деньги уйдут к предприимчивому мошеннику.

Если вы вдруг решитесь отправить деньги авторам таких ресурсов, то в ответ вам придет, либо пустая нерабочая программа, либо троянская программа-шпион. Еще раз – будьте бдительны.

Мошенники проникли почти во все сферы интернет-деятельности. Поэтому при операции с электронными валютами надо быть предельно острожным. Не ведитесь на рекламу, так называемых «волшебных кошельков». Отправив деньги на такой  кошелек вы, якобы, получите сумму обратно в удвоенном размере. Получив деньги обратно один раз не радуйтесь раньше времени, ведь удвоить сумму покрупнее, у вас уже не получится – вас обязательно кинут.

Итак, находясь в сети, вам всегда нужно думать головой. Если вы видите какое-нибудь заманчивое предложение, то подумайте, а почему автор сам не действует по своему методу, с чего это вдруг, он решил поделиться своим открытием со всем миром. Причем поделиться он решил не бесплатно, скорее всего, такой автор хочет получить деньги за то, что невозможно реализовать в практических условиях.

Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в Соц. Сетях!

И не забудь оставить комментарий! Это важно!

Интересные статьи по теме:

 
Комментарии  
 
Обманута
0 # Обманута 12.01.2015
Дурить людей способны только нелюди. Меня недавно тоже обдурили на 8 тысяч, хотела мужа в семью вернуть, а сама только усугубила ситуацию, обратившись к Игорю и Кристине Гросс. Эти шарлатаны забрали у меня последнее, сейчас я в долгах, а они наверно смеются надо мной. Да, накажет их Бог.
Ответить
 
 
Александр
+1 # Александр 06.07.2015
неудивительно, что муж ушел :D :D
Ответить
 
 
Эмилия
0 # Эмилия 14.02.2014
Сергей! Вы забыли упомянуть про кредитных "инвесторов"!!!! Это вообще не люди!!!! Наживаются на человеческой безисходности!!!! этот мир уже давно забыл о душе......
Ответить
 
 
Марина
+1 # Марина 03.11.2011
Спасибо :eek:
Ответить
 
 
Артём Ларионов
+2 # Артём Ларионов 23.10.2011
К глубокому сожалению, интернет, телевидение и пр.СМИ, стали пристанищем мошенников и аферистов самого различного формата. Но этот факт вполне закономерен, если исходить из алчной природы человеческой сущности и большими возможностями, предоставляемыми выше перечисленными средствами массовой информации. К ещё большему сожалению, не иссякает поток доверчивых граждан ошибочно думающих, что если рекламируемый товар или услуга стоит дешевле на пару долларов у интернет-продавца, то они (покупатели) уже "ухватили Бога за штаны" и что-то выиграли. В большинстве случаев это дешёвая копия товара, а то и вообще подделка. Или услуга, которой Вы решили рискнуть воспользоваться, ни что иное как набор продуманных правил и мошеннических приёмов выуживания денег. Слушая навязчивую, в большинстве случаев, низкопробную рекламу, нужно запомнить как дважды два: ХОРОШАЯ ВЕЩЬ ИЛИ УСЛУГА В РЕКЛАМЕ НЕ НУЖДАЮТСЯ !!! Вы задумывались, к примеру, что половина (если не больше) суммы за кабельное, или IP-ТV, или за трафик Вашего провайдера интернета, уходит именно в карман тех, кто Вас же и обманывает, настойчиво вливая Вам в уши идиотский лепет, сопровождаемый ещё более отвратительными рекламными роликами и дурацкой, с позволения сказать, "музыкой"?! Почему не выделить отдельный канал телевидения, или специальное рекламное издание под всю эту дрянь? Кому надо, тот посмотрит или купит прочитает. Так нет! Нужно чтобы познавательная программа, или приличный концерт, либо диктор, рассказывающий про погоду на завтра, вставил между дневной и ночной температурой завтрашнего дня, женские прокладки неповторимо впитывающие влагу! Маразм!
Иные могут возразить, дескать информация нужна, это удобно, чего нам рыскать по рынкам и магазинам, не имея представления о существовании товара или услуги. Не спорю, ни кто не против скромной, лаконичной рекламы в отдельном издании, специальном канале, или группе рекламных сайтов, информирующих нас о появлении нового в нашей жизни. Речь идёт о тех беспардонных мошенниках, наживающихся на нашем с Вами доверии и наивности. Примеров тому, хоть отбавляй! В частности: все слышат и видят последнее время, по несколько раз в день истошные вопли рекламирующие
"rhinoBeam forte" (ринобим), прибор-панацея от всех проблем с носоглоткой, якобы Швейцарского производства. Так вот, Швейцарией там и не пахнет, не говоря уже о целебных способностях этой зажигалки. С таким же успехом можно вставлять себе в нос обычный светодиодный фонарик. Эффект будет тот же! Отзывы (конечно же положительные) на страницах интернет-продавца написаны одним и тем же придурком, (присмотритесь) - одни и те же ошибки в 14 отзывах от разных имён!
А чем торгует TopShop..?! Почтовый ящик постоянно забит их листовками, пока матом их не послал, телефон "обрывали"-это я однажды имел глупость купить у них две ортопедические подушки. Ну что Вам сказать...? Когда я их получил это несчастье из куска поролона мудрёной формы , на котором даже кошка не уместилась и отказалась спать, мне стало стыдно за собственную наивность. На что повёлся, кому поверил...?!
В ближайшее время будет создана ещё одна страничка, где будут размещаться подобные товары и их реализаторы.
Ответить
 
 
надежда
+1 # надежда 03.04.2011
спасибо :-)
Ответить
 
 
надежда
+1 # надежда 03.04.2011
спасибо
Ответить
 
 
Dmitry
0 # Dmitry 12.03.2011
Прочитал все статьи - очень интересно.
Ответить
 
 
Ивлева Марина
+1 # Ивлева Марина 24.02.2011
Спасибо за урок :-)
Ответить
 
 
Валерий Иванович
+1 # Валерий Иванович 21.02.2011
Спасибо, обязательно учтём. :eek:
Ответить
 
 
Люба
0 # Люба 20.02.2011
Второй урок я не получалда.
Ответить
 
 
Люба
+1 # Люба 20.02.2011
Спасибо за уроки.
Ответить
 
 
бландин
+2 # бландин 20.02.2011
Спасибо,но вы не упоминаете о мошенниках
с сотовыми телефонами.Пришлите csm с таким то номером и мы вам вышлем код для скачивания бесплатной программы,а в итог
снимают даже в минус деньги с сотового телефона.Возможно вы делайте так специально, чтобы мы не могли скачивать бесплатно.Хотел бы получить ответ.
Ответить
 
 
Каракай Сергей
+3 # Каракай Сергей 20.02.2011
Да, к сожалению упустил. Но это уже более старая тема, и на это сейчас особо не «ведутся». Также есть программы, которые скачиваешь, а там архив, и чтобы его распаковать просят отправить смс и ввести полученный в ответ код. Тоже чаще всего это мошенники.

Таких примеров масса, например, это могут быть вирусы, которые встраиваются в браузер и висят как баннер на пол браузера, и просят отправить смс.

Делают это мошенники для того, чтобы заработать на наивных людях. Есть сервисы, которые платят им за это определенный процент. Сделаны эти сервисы конечно не для обмана, а например для того, чтобы за кого-то голосовать, как мы это можем часто встретить по телевизору.

Отправьте смс с текстом таким-то, таким-то, если хотите проголосовать за того-то того-то и т.д. В результате вы голосуете за своего кумира ну ил что-то подобное, а они получают деньги, вот здесь уже обмана никакого.
В интернете, там, где просят отправить смс скорей всего это обман, хотя придумано это было с большей стороны как для оплаты услуг, но сейчас чаще всего лишь «кидалово». Я встречал кучу сайтов, где просят для каких-либо нужд отправить смс, но явно, что ничего не получишь, или получишь совсем не то, что ожидал. А вот где это по-настоящему не обман совсем мало.
Ответить
 
 
Лариса
+1 # Лариса 20.02.2011
Спасибо!!!
Ответить
 

Последние комментарии